Все не понаслышке знают, что используя различные мобильные клиенты и сторонние сервисы можно сидеть Вконтакте, общаться с друзьями, быть в курсе всех событий, просматривая новости и при этом находиться в статусе оффлайн — невидимым для всех пользователей. Делается это, к примеру, для того, чтобы спрятаться от людей, с которыми не хочется в данный момент общаться. Возникает вопрос — как узнать сидит ли пользователь через режим невидимки или просто давно не посещает социальную сеть Вконтакте? Опознать невидимку практически невозможно, скриптов и программ, определяющих нахождение пользователя в социальной сети в данный момент нет. Не поддавайтесь на провокации мошенников, иначе можете остаться без своей страницы. Узнать невидимку можно только наблюдательным путем. Если вы знаете в каких группах обычно проводит время интересующий вас пользователь, можно постараться отследить его активность (время записей на стене и комментарии, последние лайки) и сопоставить ее с временем последнего посещения.




Например, пользователь был в сети несколько дней назад, но у него есть группа, в которой он стабильно каждый день публикует записи. Вывод — он сидит в социальной сети в режиме оффлайн.

интересные страницы вконтакте

Если у него нет группы, откройте список сообществ «жертвы».  Часто просматриваемые группы находятся в верхних позициях раздела «Интересные страницы«. Вам нужно проверить  наличие лайков пользователя на последних постах. С поиском лайков в группе  поможет приложение SearchLikes. Проявление активности доказывает тот факт, что человек сидит Вконтакте в режиме невидимки. Способ далек от идеала и мало кому подойдет, ведь не у каждого есть группа и лайки под каждым вторым постом ставят не все, но на просторах интернета по этому поводу больше ничего не пишут. Есть еще один вариант — просто напишите вашему подозреваемому. Прочитав сообщение, он сразу выдаст себя. Если человек знает, как читать сообщения и оставлять их непрочитанным, то определить находится он Вконтакте или нет у вас точно не получится. Либо он от вас прячется, либо его реально просто давно нет в сети.