Мы знаем, что после авторизации Вконтакте страница приобретает статус онлайн и все пользователи видят, что мы в сети. В полной версии сайта при отсутствии активности данный статус поддерживается около 15 минут. То есть мы автоматически переходим в режим оффлайн и будем невидимы для всех до совершения какого-либо действия на сайте.
А как быть всегда онлайн, не совершая никаких манипуляций? Попробуем разобраться вместе.

Всегда онлайн? Сидит за компьютером сутками наверно

Решение есть. И для тех кто привык посещать Вконтакте с компьютера и для тех, кто пользуется различными мобильными устройствами.
Сперва хочу сказать, что функции «включить вечный онлайн» в полной версии сайта нет. Разработчики не добавили возможность сделать страницу всегда активной, с надписью онлайн в правом верхнем углу.
Мы уже знаем, что в сети мы тогда, когда совершаем разные действия на сайте.
Чтобы сэмулировать присутствие в сети, можно:

  • настроить автообновление страниц в браузере. Некоторые браузеры имеют подобный функционал, достаточно покопаться в настройках (Opera). Для Chrome и Firefox придется поставить расширение. Задаем временной промежуток, заходим Вконтакт и оставляем вкладку открытой. Собственно все, минусы — постоянная работа компьютера и всегда стабильный интернет канал.
  • также для автообновления страниц можно написать скрипт или найти его в интернете. Структура предлагаемых скриптов следующая — с определенным промежутком, обычно 5 — 10 минут, отправляется запрос на метод account.setOnline (метод из API Вконтакте). Скрипты предлагаются на разных языках, но в основном на PHP и VBscript. Для запуска скрипта на PHP нужно иметь свой хостинг и сайт, просто так в браузере вы его не запустите. Для тех, кто плохо разбирается в программном коде и не хочет заниматься регистрацией хостинга, лучше воспользоваться первым способом, чтобы полностью быть уверенным в безопасности личной страницы.
  • существуют сервисы, которые предлагают вечный онлайн. Я не думаю, что они созданы просто так, как то нужно монетизировать свой сайт, поэтому всегда есть вероятность нарваться на недобросовестного вебмастера и поймать вирус, дополнительное ПО или потерять страницу Вконтакте.

Есть телефон? Будь в сети всегда!

Для пользователей Android существует универсальное и многозадачное приложение KateMobile, содержащее функцию «быть всегда в сети».

вечный онлайн
Заходим в настройки приложения и выбираем «Быть всегда онлайн, когда приложение запущено». Постоянно открытое приложение и работающий интернет — минусы данного способа.
P.S. На популярных форумах появилась информация, что за использование постоянного онлайна при полном отсутствии активности на странице блокируют аккаунт. Так что будьте осторожны.