Вконтакте является самой популярной социальной сетью на территории России и стран СНГ. Соответственно, посещаемость сайта в сутки достигает баснословных цифр, куда уж моему блогу. По последним данным ежедневно социальную сеть посещает около 80 миллионов уникальных посетителей. Зарегистрировано в системе в несколько раз больше. Информация о всех аккаунтах содержится в специальном каталоге пользователей Вконтакте. Зная уникальный идентификатор человека (ID), вы легко найдете его в списке, так как все удобно разбито на блоки по 1 миллиону человек в каждом. На момент создания статьи Вконтакте зарегистрировано 371 миллион аккаунтов. Первый среди всех Павел Дуров — создатель данного сайта (запуск 10 октября 2006 года) и бывший владелец площадки. Vk.com сейчас принадлежит Mail.ru. Посмотрим на список последних 20 миллионов пользователей.

всего пользователей вк

Разумеется, реальных людей среди них гораздо меньше, потому что многие создают по несколько аккаунтов, немало ботов, от которых рассылается спам и очень много неактивных страниц, которые постепенно удаляются администрацией. Однако, несмотря на все это, хочу рассказать вам про один интересный момент — у социальной сети Вконтакте количество человек в день больше, чем зрителей 1 канала! Достойный результат, учитывая тот факт, что телевизор дома есть у большей части населения и первый канал у всех.

Если рассмотреть популярность сайта в мировом масштабе, то безусловным лидером по активности и количеству пользователей в системе является Faceebook, более 700 миллионов пользователей в сутки, только представьте себе. Зарегистрировано более полутора миллиардов людей, Вконтакте до этой цифры еще расти и расти.

Напоследок хочу представить немного цифр — статистика пользователей:

статистика аудитории вконтакте

Больше половины пользователей из России, очень много людей из столицы пользуются Вконтакте, также аудитория постепенно взрослеет, так как прошло уже 10 лет с момента запуска. Что же нас ждет дальше? Буду следить за всеми изменениями и своевременно вам сообщать. Спасибо за внимание.