В социальной сети вконтакте существует возможность делать недоступной часть информации для друзей и посторонних пользователей. Сегодня мы поговорим об аудиозаписях. Аудиозаписи — отдельный блок вконтакте с поиском любого трека, просмотром популярной на сегодняшний день музыки, с рекомендациями на основе ваших вкусов  и конечно свободным прослушиванием песен, если у вас быстрое интернет. соединение.У многих возникает вопрос как посмотреть скрытые аудиозаписи. Попробуем вместе ответить на данный вопрос. В интернете есть информация с подстановкой id человека в ссылку с треками и это волшебным образом открывает доступ к скрытым аудиозаписям. К сожалению, этот способ не работает, разработчики давно закрыли уязвимость такого рода.
Также я наткнулся на интересный способ обнаружения определенных треков у пользователя, который закрыл настройками приватности свою музыку. Для этого нужно знать название трека и найти его в поиске аудиозаписей вконтакте. Решение заведомо неудобное и не раскрывает весь список записей, а только доказывает существование определенного трека у интересующего вас человека. Если песня популярная, то вероятность найти в авторах ссылку на нужного человека стремится к нулю.

В Интернете есть сервисы и скрипты, предлагающие показать вам скрытые аудиозаписи, но пользоваться этим я бы стал с осторожностью, так как в API вконтакте не присутствует возможность получить доступ к тому, что скрыто. Можете легко потерять свой аккаунт. Все видеоинструкции оказались абсурдными, тратить время на них не стоит.
Давайте посмотрим как скрыть аудиозаписи вконтакте и подведем итог.

Как скрыть аудиозаписи вконтакте

В панели меню слева выбираем Мои настройки, далее вкладку Приватность. В подразделе «Кто видит список моих аудиозаписей» выберите «Только я». Все, можете вздохнуть свободно, никто ваши аудиозаписи не увидит, если вы боитесь что они кому то понадобятся.

настройки приватности аудиозаписей

Сделаем вывод. Ответ на вопрос как посмотреть скрытые аудиозаписи очевиден — простому пользователю вконтакте это сделать невозможно.