В последнее время функционал Историй Вконтакте пополнился интересными фишками. Появился геостикер, с помощью которого можно указать местоположение. Стикер — мнение, позволяющий оставить комментарий к истории. Стикер — музыка, добавляющий музыкальное сопровождение в виде отрывка из выбранного трека. Сегодня появился новый стикер — анимация. В историях выглядит как GIF. Стикер расположен в разделе стикеров — он будет доступен после записи истории. Данный функционал будет присутствовать только…

Подробнее

Вконтакте появилась новая настройка приватности, связанная с отображением списка участников. Теперь администраторы сообществ могут скрывать просмотр данного раздела, оставив возможность детального изучения списка только для руководителей. Обычные пользователи будут видеть только количество участников и своих друзей, если они подписаны на сообщество. Рассмотрим где можно включить эту настройку и как будет выглядеть группа для ее обычного участника и пользователя, который не подписан на обновления сообщества. Как скрыть…

Подробнее

Подписчики — особый раздел, где пользователи подписаны на ваши уведомления, но не являются друзьями. Получается некая прослойка, которая интересуется информацией о пользователе, у которого находятся в подписчиках. При удалении из друзей страница попадает в подписчики и вернуть назад ее можно только из данного раздела. Также немаловажной является информация сколько человек подписано на интересующего вас пользователя, так как у некоторых список друзей переполнен и все остальные автоматически подписываются…

Подробнее

Страницы Вконтакте постоянно создаются и удаляются. Часто пользователи, забросив старый аккаунт, забыв данные для авторизации, создают новый. Страницы постепенно удаляются и захламляют списки друзей тех, кто был связан с ними. Естественно возникает желание очистить список друзей от заблокированных и удаленных страничек (еще их называют собачками из-за соответствующей аватарки), потому что от них как нет никакого толка. Связаться с ее владельцем уже не получится, зачем держать его в друзьях?…

Подробнее

Среди многочисленного списка друзей часто проскальзывают удаленные и заблокированные страницы с собачками на аватарке. Друзей можно отфильтровать по полу, городу, возрасту, но очень не хватает фильтра удаленных страничек. И поэтому для того, чтобы очистить все такие мертвые страницы, приходится пробегаться по всему списку друзей. Неудобно. Да, есть сторонний софт, но необходимо также добавить данную возможность и в интерфейс социальной сети (когда-нибудь добавят). В рамках данной статьи…

Подробнее