Вконтакте анонсировали возможность добавлять записи со стены в архив, который будет доступен только вам. Функционал доступен только для полной версии, для мобильной версии и для приложений его пока что нет. Зачем нам это нужно? С одной стороны запись в нем никто кроме вас не увидит, то есть она как бы удалена. С другой стороны вы всегда можете зайти в архив и вспомнить, что вы публиковали, к…

Подробнее

С недавнего времени добавилась возможность добавлять динамическую обложку в шапку сообществ и групп. В декабря функционал тестировался на официальных сообществах и группах от 500 тысяч подписчиков, теперь любой владелец сообщества может настроить интерактивную обложку. Рассмотрим как это сделать. Добавление живой обложки в группу Вконтакте Интерфейс работы с обложками располагается в Управлении -> Настройки -> Основная информация. Открывается по умолчанию при переходе в Управление. Скажу сразу…

Подробнее

С введением функции закрыть профиль Вконтакте пользователи массово стали ограничивать доступ к материалам на своей странице. Помимо просмотра информации недоступна возможность отправить личное сообщение (это настраивается отдельно), то есть связаться с владельцем аккаунта обычным способом нельзя. Типичная закрытая страница выглядит следующим образом: Что нам доступно? Можно отправить подарок. А к подарку можно прикрепить сообщение, таким образом пользователь как минимум прочитает то, что вы хотели ему сообщить. Основная…

Подробнее

В свое время Сбербанк раздавал бесплатно стикеры со сберкотом и много кто написал сообщение в группу Сберкот для получения заветного набора. Но коллекция стикеров оказалась неполной и периодически в созданном диалоге появлялись новые интересные элементы, которые сначала только радовали. Затем в диалоге появилось меню с кнопками, которое потихоньку начинало раздражать, благо его можно отключить. Хотя, конечно, удобно сделан поиск отделений и информация о картах, но мне бы не…

Подробнее

Сегодня поговорим об Аудиозаписях и затронем процесс транслирования песен в статусе профиля. Тех треков, которые в данный момент вы слушаете. А именно момент очистки статуса от звучащей музыки, чтобы остальные пользователи не смогли узнать, что в данный момент звучит в ваших колонках или наушниках. Для того, чтобы очистить статус, необходимо перейти в раздел Аудиозаписи, выбрав соответствующий пункт основного меню, либо нажать на трек в шапке…

Подробнее